전기기사 공부 시기

기능사사전기기

안녕하세요. 전기기사 공부 예정 인 20대 입니다.

전기기사 응시자격이 되어서 내년 1회차 시험을 준비하려고 하는데 지금부터 공부하는게 좋을까요..? 

어떤 카페에 게시글을 보니 너무 긴 기간동안 공부를 하면 오히려 지쳐서 단기간 3개월 정도 열심히 하라는 내용이었습니다. 공

부를 어떻게 하면 효율적일까요..? 알려주세요ㅠ 

댓글목록 1

• Vincent조 2021.07.05 12:50
    안녕하세요 전기기사 도전하시는군요..!
    시기는..ㅎㅎ 지금 바로 시작하셔야 할 것 같은데요!! 따실 의지만 있으시다면 바로 시작하세요
    처음 공부하는거면 6개월로 가볍게 시작해서 세번이상 도는게 좋습니다.
    3개월은 전공자중에 좀 빡세게 해야됩니다.
    6개월 이상 잡고 하시는걸 추천드려요
    열심히 공부하셔서 좋은 결과 있으시길요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002