전기기사자격증 전망 괜찮나요?

개미13

안녕하세요!

전기기사 자격증 전망은 어떤지 궁금합니다!
아무래도 전문직으로 취업하는게 소득이 안정적일듯해서 전기기사 자격증 준비해보려고하는데요
전공과 무관하다 보니깐 노베이스 상태입니다 게다가 문과까지 나왔는데 걱정이 태산입니다 ㅠㅠ
전기기사 합격하고 싶은데 공부방법 부탁드려요

댓글목록 1

• Eric Yoon 2021.07.05 14:08
    전망은 좋아요 전화기.. 유명한 이과계통이죠..!ㅎㅎ
    전기직 공무원 가산점도 있고 공기업 진출도 가능하며 전기 관련 취업 다 가능하죠
    음 근데 전기기사 자격증의 경우 관련 전공학과를 졸업하셔야 해서요
    현재 전공과 무관하시다면 전기 관련 전공으로 106학점을 이수해주셔야 해요!
    혹시 전적대가 있으시다면 학점은행제로 전기 전공 학위 따는 방법도 있더라구요
    문과라서 걱정이 많으실텐데..
    결정 잘 하시구 전기기사 취득하세요~!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002