전기기사 공부와 전공수업

길동이와둘리
전기기사 공부가 전기과 전공 수업을 따라가는데 도움이 될까요?
복수전공으로 전기과를 선택하려고 하는데요. 전기과가 공대이다 보니 전공 공부가 힘들다고 들었습니다. 
그래서 미리 전공 공부를 해놓고 싶은데 전기기사 이론 공부를 하면 도움이 될까요?

댓글목록 1

• BEST
    형님호랭22 2021.07.05 17:03
    안녕하세요 전기과 학생입니다!
    네네 그럼요 당연히 도움이 되죠
    전기전공 과목과 전기기사 시험과목이 중복되는 부분이 많아서 동기들도 많이 따구요
    전기기사 공부를 먼저 하시면 전기 전공과목 공부에 큰 도움이 돼요
    전기기사 시험과목 중 기초 공부가 제일 많이 필요한 과목이 회로이론 전기자기학 과목이거든요..!
    취업에도 좋으니까요 따실 수 있을 때 따시길 바랍니다 ㅎㅎ
    전공공부도 전기기사 공부도 열공하시구요 !
  • 형님호랭22 2021.07.05 17:03
    안녕하세요 전기과 학생입니다!
    네네 그럼요 당연히 도움이 되죠
    전기전공 과목과 전기기사 시험과목이 중복되는 부분이 많아서 동기들도 많이 따구요
    전기기사 공부를 먼저 하시면 전기 전공과목 공부에 큰 도움이 돼요
    전기기사 시험과목 중 기초 공부가 제일 많이 필요한 과목이 회로이론 전기자기학 과목이거든요..!
    취업에도 좋으니까요 따실 수 있을 때 따시길 바랍니다 ㅎㅎ
    전공공부도 전기기사 공부도 열공하시구요 !
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002