질문 전기기사 자격증 시험보려면 수학 엄청 잘해야 되나요?

간지큐티
안녕하세요.. 창피하지만 용기내서 질문드릴게요. 제가 예전부터 수학을 포기한 상태였습니다. 이번에 전기기사 자격증에 관심이 생겨서 알아보니 수학을 기본적으로 해야하더라구요... 그래서 고민인게 초등수학부터라도 다시 시작하는게 좋을까요? 아니면 전기기사 기출문제를 열심히 암기해서 시험을 보는게 나을까요??? 전기기사자격증 시험이 합격률도 적고 시험이 엄청 어렵다고 하던데 많은 시행착오를 겪더라도 늦은 나이에 도전해보려고 합니다 어떤 방법이 나을지 추천부탁드립니다. 더 나은 방법이 있더라도 한 번 도와주세요 ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 무무31 2021.06.16 02:20
    안녕하세요. 저도 작년에 전기기사 자격증을 취득하였는데요
    제 답변이 도움되셨으면 좋겠네용 ~

전기기사 공부에서 수학을 포함한 전기기사의 기촉 부족하시다면 전기기사의 기초 공부를 먼저 하시고 전기기사에 도전을 하시는것을
    추천해 드립니다. 만약 기초가 없이 시험을 준비하신다면 중도에 지치고 포기할 가능성이 높다고 생각되네요..
    전기기사의 경우 수식이 많아 수학은 어느정도 할 수 있어야 됩니다.
    또한 전기기사의 경우 문제은행 출제방식이 매년 조금씩 줄어들고 있는 추세여서
    기출문제를 달달 외우는 방식은 상당히 위험한 방법이라고 생각됩니다.
    그렇기에 만약 전기기사를 준비하시고 싶으시다면 차근차근 기초부터 공부하시는 걸 추천해 드릴게요~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002