전기기사 응시조건 어떻게 되나요

J세상N세상
현재 전기기능사 취득 후 3년 실무 경력 채운 상태인데
전기기사 시험 응시 가능한 거 맞나요?

이번에 전기기사 자격증 취득하려고 하는데
직장 다니면서 공부할 수 있을지 좀 걱정이네요 ㅠㅠ
전기기사 시험 효율적으로 준비할 수 있는 방법 알려주세요~

댓글목록 1

• 집갈래 2021.06.20 03:04
    안녕하세요~~~기능사+3년 경력이 있으시다면 전기기사 응시조건에 충분히 해당 되어
    시험을 보실 수 있어요~~~
    ​전기기사 자격증을 취득하려면 필기 5과목과 필답형 실기를 공부해야 하는데 직장을 병행하며 시험을 준비하면
    학습 시간이 충분하지 않기 때문에ㅠㅠ
    언제든 활용할 수 있는 인강을 통해 전기기사 이론을 공부해보시는거 추천할게용~~.

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002