제과제빵기능사 필기랑 실기 자격증

슈가슈가도로운

제가 이이번에 제과제빵기능사 자격증을 따려 하는데

제과랑 제빵이 아예 자격증이 따로 따로 인가요?

그럼 제과 필기 실기보고 제빵 필기 실기 보는건가요..?ㅜㅜ

그리고 CBT랑 그냥 시험이랑은 다른게 뭔가요?

댓글목록 1

• 망보고있어요 2021.07.05 21:15
    안녕하세요 제과제빵기능사 준비하고 작년에 합격한 사람입니다
    제과제빵기능사 준비하시는데 도움되시라고 제가 아는 부분은 답변드릴게요 ~
    제과기능사자격증, 제빵기능사자격증 이렇게 나누어져 있습니다.

제과필기 합격하시면 2년간 제과실기시험 볼수있는 자격이 부여되며, 제빵필기 합격하시면 이또한 2년간 제빵실기시험 볼수있는 자격이 부여됩니다.
    2년안에 실기합격 못하시면 다시 필기시험 보셔야해요.
    제과와 제빵 둘중에 한종목을 실기시험까지 최종 합격하시면 나머지 한종목은 필기시험 면제로 바로 실기시험에 응하실 수 있으세요.
    필기시험은 CBT로 보는데... 지정된 시험장 컴퓨터실에서 컴퓨터 화면을 보고 문제에 답체크하는 방식입니다.

열심히 준비하셔서 자격증 꼭 취득하시기 바랍니다 ~!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002