피부미용사 자격증 합격률은 어느정도 되나요??

전기기사화이팅

이번에 자격증 도전해보려하는데 시험 난이도가 어느정도인지,, 

미래전망도 궁금하고,,ㅎ

또 제가 내성적이라서.. 자격증을 취득한다 해도 실무를 잘 할 수 있을지 걱정도되네요ㅜㅜ,,!

실무중이신 분들 중에 답변 부탁 드릴게요!

댓글목록 1

• 아르르까꿍 2021.06.20 07:43
    해당 시험의 합격률은 약 40% 정도로 그리 높지는 않습니다ㅜ
    현재 피부미용사의 종사자 수는 10만명이 넘었구요! 냠녀 불문하고 외모에 대한 관심이 많아지면서 그만큼 미용에 투자가치가 높아졌어요 ㅎ
    수요가 좋다는말이죠 ㅎ 실제로 고용률 자체도 수급이 많아짐에따라 계속적으로 높아지고 있습니다 ^^ ㅎ
    고객의 문제점을 다각도에서 분별할수있는 능력을 키우신다면 내성적인 부분은 실무에 뛰어들면서 발전 하실 수 있으실 거에요 ㅎ
    응원하겠습니다!! 파이팅!!^^
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002