산업안전기사 자격증 취득 후, 어느 분야에 취업 할 수 있나요?

자격증관리자

Q. 산업안전기사 자격증 취득 후, 어느 분야에 취업 할 수 있나요? 

A. 산업안전기사 자격증 취득 후, 취업 하는 분야는 다음과 같습니다.

기계, 금속, 전기, 화학, 목재 등의 모든 제조업체, 안전 관리 대행업체 등으로 취업할 수 있습니다.

산업안전 및 위험관리원 등으로 활동하며 또한 안전 관리 유해, 위험 작업 교육기관, 재해예방 전문 지도기관, 안전 관리 진단기관 등으로도 취업하여 컨설턴트로 활동하기도 하며, 한국산업안전공단, 대한 산업안전협회 등 관련 기관의 산업안전 기술 지원 부서로 진출할 수 있습니다.

사업의 종류 및 규모에 따라 사업장에 일정 수 이상의 안전관리자 채용이 의무화되어있기 때문에 산업안전기사 자격증 소지자는 우대받을 수 있으며, 6급 이하 및 기술직 공무원 채용 시 가산점을 받을 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002