컴퓨터활용능력2급독학 하는거 많이 어려울까요?

불불
ITQ 엑셀 따는 정도의 실력은 됩니다

컴퓨터활용능력2급독학 하는거 많이 어려울까요?

가능하다면 큰 돈 들이지않고

컴퓨터활용능력2급독학해서 취득하고 싶습니다

시험의 난이도가 어느 정도 되는지와

공부할 때 어디 컴퓨터활용능력2급인강을 보는게 좋을지 알려주세요

댓글목록 1

• wwiikomin129 2021.07.03 17:21
    제가 ITQ엑셀과 컴퓨터활용능력2급 독학해서 취득했었는데요,
    시험 난이도는 ITQ 엑셀과 많이 비슷합니다!

가장 큰 차이는 ITQ는 필기시험이 없고

컴퓨터활용능력은 필기시험이 있다는 점이에요

그 외에 시험 내용이나 난이도 면에서 보면 큰 차이가 없어서
    ITQ엑셀 자격증을 따셨다면
    컴퓨터활용능력2급인강을 보고 독학하실 수 있습니다!
    인강은 유튜브에도 있구요 사람마다 맞는게 다르니까
    ot 보시고 결정하세용

제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002