소방설비기사 전기 준비하려고 합니다

물고기와고양이

안녕하세요 소방방재학과 졸업 후 , 사정이 생겨 미국에 몇년 있다가 이제서야 귀국해서 소방전기를 준비하려고 하는 사람 입니다.

현재는 다 까먹은 상태라서요....

이번 4회차 때 소방설비기사 전기를 준비하려고 합니다.

다른 과목들은 암기를 통해 하면 될거 같고, 전기가 문제인데 전기 문제를 풀 때 미적분? 이런 수학공식들이 많이 기초 베이스를 잡고 있나요?

제가 수학은 진짜 중학생보다도 못할만큼 아무것도 모르거든요..

그냥 공식 암기를 해서 응용하면 쉽게 문제가 풀리는 방식인가요?

소방설비기사 전기는 거의 다 암기과목이라고는 얘기를 많이 들었던거 같아서요..

댓글목록 1

• 군사 2021.06.20 13:59
    그럼요 충분히 가능합니다~~!!!
    그리고 미적분 없어요. 사칙연산과 공식 대입 수준이고 어렵지 않습니다. 해당학과졸업이면.~~~! 그리고 대략 외울게 1만개 정도 되고 꼭 도전하셔서 좋은
    결과 있기를 바랄게요 화이팅~~!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002