소방설비기사(전기) 자격 질문

S불곰2

제가 보건전문학사 2년(전문대 졸) 후 현재 사이버대학 3학년 1학기 재학중입니다. 기사 자격요건보니까 학점 106점을 채워야 소방설비기사 자격이되던데 현재 보건전문학사 83학점 + 사이버 1학기 18학점 수강 중 이렇게 101점입니다 여름학기 6학점 더채우면 기사자격증 시험 요건이 될까요??? 

댓글목록 1

• 인성모야 2021.06.21 20:08
    제가 알고있기로는 차이가 있는데 산업 기사는 2학년 1학기 까지 재학 완료, 41학점 이상(고졸자도 학점은행제 한학기 안으로 취득 가능)이고
    기사는 4학년 1학기 까지 재학 완료 ,106학점 이상(고졸자도 학점은행제 두학기 안으로 취득 가능)로 알고있어요~~~

제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002