소방설비기사 전기분야

인성모야

제가 전공은 소방이 아니지만(전기과) 2년전에 소방설비산업기사(전기분야)를 취득했습니다. 현재 전기기사 실기 시험 치고, 시간이 촉박한 것도 알지만 3회 소방설비기사 전기분야를 공부 하려고 하는데요. 책을 샀는데 필기(과년도 7년치+요점정리) 와 소방설비산업기사 책 내용과 비슷한 거 같아서 이론은 산업기사꺼로 보고 문풀은 기사꺼로 풀고 이렇게 공부해도 될까요? 

댓글목록 1

• 산떠미 2021.06.22 05:42
    된다, 안 된다, 맞다 아니다. 어느것이 옳은것인지 정답은 없어요~~~~~!!
    일단은 가진 책으로 최선을 대 해 보세요
    그리고 부족한 부분이 있다면 스스로 터득해서 필요한 부분을 더 공부하는것이 좋아요
    보통 과년도 문제는 20년치를 보는것이 좋아요~~
    전기분야는 회로이론 전자기학 등에서 출제되며, 아주 기본적인 문제가 출제됩니다
    따라서 전기분야 기본만 충실하게 한다면 문제를 풀수 있을 거에요~~~ 화이팅!!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002