소방설비기사 시험 대비

오오박사55

안녕하세요 취준생입니다
소방설비기사 기계분야 자격증을 취득하려고 하는데
실기 시험까지 혼자 대비하려고 하니까 막막하네요
어떻게 하면 소방설비기사 자격증을 빠르게 취득할 수 있을까요?
소방설비기사 시험 준비해보신 분들 답변 부탁 드립니다 ㅜㅜ 

댓글목록 1

• 왕대발이 2021.07.03 01:45
    안녕하세요~ 질문 주신 부분에 대해서 답변을 드립니다!

소방설비기사 기계분야 시험의 경우
    필기는 소방원론/소방유체역학/소방관계법규/소방기계시설의 구조 및 원리
    실기는 소방기계시설의 구조 및 원리에 대해서 평가를 봅니다

필기는 객관식 시험에 과목당 40점 이상, 평균 60점 이상을 받아야 합격이고
    실기는 필답형에 60점 이상을 득점하면 자격증을 취득할 수 있는데요.

단기에 소방설비기사 전과목을 효율적으로 공부하고 싶다면 온라인 강의를 통해 전문 설명을 들으며 진도를 나가보시길 바랍니다~!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002