인터넷이슈

일본이 진짜 신기한 나라네

키키키키킼ㅋ

일본인은 민증이 엇습니다. 알고 계신분도 있을텐데요.

그러면 어떻게 국민들을 파악할 수 있을까요?

일단 본인사진이랑 주소를 인증해야 가능합니다.

그 방법은 무엇일까요?

일단 운전면허입니다.

근데 저는 운전 안하는데요?

그러면 사진이 있는 여권을 제시해야합니다.

한번도 해외여행 간 적이 없습니다.

그러면 자신 이름과 주소가 적힌 공과금 종이를 내세요.

여기 있습니다.

사진이 없는데 당신의 집 것인지 어떻게 알죠?

주민등록 등본을 뽑아오세요 (이것도 사진없음)

?

방법없음...

네 이게 2016년까지의 일본입니다.

그래서 일본이 주민등록증 같은 마이넘버카드라는 것을 실시했습니다.

근데 이게 아직도 보급률이 미미한데요.

더욱이 아날로그의 일본답게 아직도 수기로 다 처리합니다.

그래서 문제가 없다? 아닙니다. 문제가 엄청나게 많습니다.

일단 가장 큰 문제는 연금 부정 수령입니다.

죽은 사람도 신고만 안하면 죽었는지 살았는지 확인 할 방법이 없습니다.

그래서 죽어도 신고안하고 연금타가는 사람이 많습니다.

일본이 장수국가다? 틀렸습니다. 죽었는데 신고를 하지 않아 발생한 통계입니다.

그리고 일본에서 새출발하게 해주는 시스템이라고 다큐에 나온적이 있는데

이처럼 신분세탁이 워낙 쉬워서 가능한 것

그 밖에 부정선거, 간첩, 실종, 노숙자 문제 등등에서 진짜 엄청난 사회적 문제가 아직도 발생하고 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002