공모전정보

2021 우체국 문화전

자넷자격증관리자01

2021 우체국 문화전

안녕하세요! 우체국 문화전 공모에 관심 많은 친구들!
올해도 우체국 문화전이란 이름으로 또 만나뵙게 되었어요^.~
우체국 문화전이 무엇인지 아래 영상을 통해 확인해 보고 공모전에 지원해 보세요~
홈페이지는 7월 1일부터 접속할 수 있어요!

■ 응모대상
- 전국 초·중·고등학생(응모부문별 1인 1점 작품 제출)
※ 홈스쿨링 학생은 나이에 해당하는 학년으로 참가 가능

■ 응모부문(2개 부문)
- 그림그리기(초등)
- 글짓기(초, 중․고등)
※ 학년별 가능한 응모구분을 반드시 확인하여 응모

■ 응모작품 주제 : “우체국”과 관련된 이야기
- 주제 (예시)
 ① (우정사업) 우편, 우체국예금·보험, 우체국택배 등 우체국이용과 관련된 이야기
 ② (미래 우체국) “내가 생각하는 미래우체국의 모습”, “내가 우체국장이라면” 등
 ③ (우리동네 우체국) 우리 동네 우체국 자랑(특별한 점, 친절한 직원, 집배원, 기타 생활 속 우체국 모습 등)
 ④ (추억, 경험) 우체국과 관련된 나만의 특별한 추억, 경험담

■ 응모기간
- 2021.07.01(목) - 08.31(화) 18:00

■ 접수방법
- 우체국문화전 공식 홈페이지 온라인 접수
※ 해당 사이트는 PC로만 접수 가능, 반드시 참가학생 성명으로 접수

■ 접수문의
- 대회사무국 031-245-9661~9662

■ 본선 진출자 발표
- 2021. 10. 06.(수)
- 공식 홈페이지, 우정공무원교육원 홈페이지 게시
 ※ 대상자 개별 문자 안내 예정 

■ 본선 진출자 작품원본 제출 (그림그리기)
- 2021. 10. 14.(목) 까지

■ 본선 수상자 발표
- 2021. 10. 27.(수) 예정
- 공식 홈페이지, 우정공무원교육원 홈페이지 게시
※ 대상자 개별 문자 안내 예정

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002