시험후기

2급 생활스포츠 지도사 자격증 시험 후기 (필기)

해보자

2021생활체육지도사자격증 최종합격 발표는 안나왔지만 연수와 실습을 마치고 기준 통과 통보를 받았어요

최종합격이 됐을거라 생각해서 후기 남겨볼게요 ㅎㅎ

몇년 전 저는  전문스포츠 지도사 자격증을 취득 했지만 

보디빌딩 추가자격증을 준비하는 와중에 전문은 전공이 아니고 실기에서 난이도가 높기 때문에 

생활체육으로 준비하고자 필기부터 준비했어요

몇년전의 필기는 정말 2주일만 벼락으로 준비하면 될 정도였는데

몇년 사이에 난이도가 많이 올랐더라고요ㅠㅠ 

18년도, 19년도, 20년도 출제 문제를 보니 상당히 난이도가 올라간걸 느꼈답니다

일단 필기시험 준비는 문제집과 출제문제 위주로 공부하였고요 따로 인강은 듣지 않았습니다 

나름의 체육전공자의 존심이랄까요 ㅎ 

출제문제는 평균점수 90점 이상 나올때까지 풀었고 시험문제지는 각 과목별로 이론과 연습문제를 풀었습니다

7과목중에서 생리학과 역학을 뺐구요 전공자여도 어려운데 비전공자면 더더욱 빼는걸 추천 드립니다

이렇게 한달정도 바짝 준비하였고요 

필기 당일 시험보고 나와서 멘탈 나갔습니다 ..보통 기존 출제 문제도 나올법 한데 이건 거의 다른 세상의 문제가 나온느낌을 받고

떨어졌을거라 생각했지만 다행이 턱걸이보다 좀 위로 붙었고 제 주변에 필기시험본 지인 6명은 전부 떨어졌을 정도였습니다

필기시험의 팁은 출제문제 비중을 40%두고 나머지 시험지 60% 비중을 두고 공부하는걸 추천 합니다@!!

이상 생활체육지도사 자격증 필기시험 후기를 마칠게요 ~~

댓글목록 3

• 프링글스 2022.01.25 18:44
    오! 합격 후기 궁금해요~! ><
  • 종팔 2021.10.12 10:27
    오 완전 축하드려요! 분명 최종합격 되셨을거예요!이모티콘
  • 아자아자화이자~ 2021.10.12 10:26
    헐 체육전공이라니...ㄷ ㄷ완전 멋있어요!
    같이 시험 본 지인분들이 떨어질 정도면 난이도가 꽤 있나봐요! 축하드려요!
    저도 꼭 합격해서 후기 써야겠어요!
    멋진 도전에 박수 보내요!!
  • 해보자 2021.12.07 09:07
    일반인들도 많이 도전하는 자격증입니다 ㅎ 잘하는 종목을 선택해서 도전해보세요 ㅎ
  • 댓글수정

* 파일삭제
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002