자유게시판

저 맛밤 먹고 있는데...

칙칙2

하 제가 좋아하는 간식중에 하나가 맛밤이거든요?? 

넘 맛나요 이 은은한 달콤함이 입안을 감싸는 느낌이랄까?

약간 촉촉하면서도 찰기 있는것도 마음에 들어요

아니 갑자기 먹다가 궁금한 게 생겼는데 이모티콘

맛밤 포장지에는 밤이 노란색인데

왜 실물을 거의 까만색일까요? 아시는 분 있나요?

댓글목록 4

• 칙칙2 2021.12.06 11:45
    하 여러분 제가 알아왔어요
    맛밤은 밤 100% 제품입니다. 맛밤이 만들어지기 위해 앞에서 보신대로 여러 작업을 거치게 되는데요. 밤을 굽거나 살균하는 과정 중 밤에 있는 당 성분이 고온에서 카라멜화 되어 이 부분이 검게 또는 갈색으로 변하게 됩니다. 밤 특성에 의한 자연스런 현상으로 밤 품종이나 당 함량에 따라 카라멜화 강도에 차이가 있어 실제 표면에 나타나는 색상도 조금씩 다들 수 있습니다.
    이러한 이유때문이래요!
    맛있어지기 위한 색이었던것..!
  • 아름다운 강산 2021.12.06 11:58
    오오오 맛있어지기 위한 색이었군요!!!! 신기해요
  • 댓글수정

* 파일삭제
  • 종팔 2021.12.06 11:28
    노란색이 까만색보다 더 맛있어보여서??
  • 춘식 2021.11.30 15:26
    오잉 그러게요??? 밤이 구워지느라 까매져서..? 근데 구웠으면 촉촉할수가 없지않나..?아아닌가?
    근데 도대체 어떻게 그렇게 맛있게 구울까요 비법이 있겠죠?
  • bav2g2o 2021.11.30 14:02
    마치 노란 바나나우유 사이에서 바나나우유는 원래 하얗다! 같은 궁금증이군요 후후

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002