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과민성대장증후군음식, 긴장으로 장이 예민해지는 분들이 시험 전날 먹기 좋은 음식

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남들보다 조금 더 섬세하고 예민한 성향을

가진 분들이라면

한 번쯤 겪어본 과민성대장증후군!

이는 조금만 스트레스를 받기만

해도 “꾸룩꾸룩” 배에 가스가 차고 심하면 설사,

복통, 메스꺼움을 유발하는 경우도 있습니다.

특히 시험 당일과 같은 부담감이 가득한 일정이

다가오면 이 증상은 더욱 심해지는 것이 특징입니다



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과민성대장증후군이 발생하는 원인으로는

명확히 밝혀져 있는 것은 없지만

스트레스가 심하거나 심리적인 영향을 받거나

특정 음식에 민감하는 반응해서 일 수 있습니다.

그중에서 가장 큰 영향을 주는 것은

바로 극심한 스트레스와 불안한 감정을

조절하지 못하는 것입니다.



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시험이 다가올수록 우리의 몸은 정신적으로

압박받게 되며 이러한 증상이 나타나게

되는데 이때는 음식 섭취에도 심혈을 기울여야 합니다. 자넷에서 추천하는 음식은 연어입니다.

연어는 과민성 대장 증후군 발생에

염증이 중요한 역할을 한다고 알려져 있는데요,

그렇기 때문에 오메가3 지방산이 풍부하게

함유되어 있는 연어를 섭취하여

장의 염증을 조절해 주는 것이 필요합니다.

연어를 못 드시는 분이라면 고등어나

참치로 대체해도 좋습니다.



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다음으로는 시금치를 추천합니다.

전형적인 녹색 채소로 알려져 있는

시금치에는 장내 미생물의 균형을 조절해 줘

건강하게 유지시켜주는 역할을 합니다.

섭취 방법은 생으로 먹는 것보다는

물에 살짝 데쳐서 부드러운 식감을 만든 후

드시는 것이 소화에 좋습니다.

시금치조리시 향과 맛이 강한 향신료는

배제한 뒤 최소의 간만해서 드시는 것을 추천합니다.


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세 번째 추천드리는 음식은 바로 살리실산염이

들어있는 크랜베리입니다.

이는 배에 복통과 설사를 일으키는

대장균 등을 줄여주며 가스의 주범이 되는

박테리아를 감소시킵니다.

평소 배가 빵빵하게 가스가 차오르시는 분들은

꾸준히 크랜베리를 섭취해 보시는 것을

권유 드립니다.


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조용히 집중해야 하는 공간인 시험장에서

꾸룩꾸룩 소리로 스트레스가 심했던 당신!

이제는 미리미리 자넷에서 소개하는

과민성대장증후군에 도움이 되는 음식을 섭취하여

건강한 장을 만들어 보시길 바라겠습니다.



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시험을 준비하면서 스트레스를

줄이기란 어렵지만

최대한 마인드컨트롤을 하면서

음식 조절을 하시면

큰 도움이 될 수 있습니다

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