자넷매거진

두뇌건강음식, 수험생을 위한 건강음식 LIST 소개합니다.

본문

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오늘 자경증넷 ‘자넷’에서는

자격증 시험공부를 할 때

효율성을 더욱 높여줄 수 있는

두뇌 튼튼 건강을 챙길 수 있는

건강 음식에 대해서 소개해 드리려고

합니다. 아무래도 평소보다

많은 에너지를 소모해야 하고

스트레스를 받을 수 있기 때문에

그에 맞는 음식으로

보강을 해주는 것이 필요합니다.

지속되는 공부로 지친 몸과

두뇌 건강한 음식으로 해소해보세요


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자넷에서 추천하는 첫 번째 음식은 견과류입니다.

손상된 뇌세포 회복에 효과적인 레시틴 성분이

풍부하게 함유되어 있는

호두, 땅콩, 아몬드와 같은 견과류를 챙겨

드시는 것을 추천합니다.

견과류 속에는 레시틴 성분뿐만 아니라

지방산과 뇌 신경을 개선하는

칼슘 등 다양한 영양소가 함유되어 있어

뇌세포 활동력을 올려줘 두뇌 회전에 좋습니다.


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다음 건강 음식은 등 푸른 생선인데요,

생선 속에는 체내에서

직접 생성할 수 없는 불포화 지방산이 다량으로

함유되어 있는 것으로 알려져 있는데요,

그중에서도 오메가3 지방산이

많이 포함하고 있는 생선으로는

고등어, 꽁치와 같은 등 푸른 생선입니다.

이런 종류에는

다른 생선보다 뇌와 신경조직을

구성하는 EPA가 풍부하여 두뇌 개선에

긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.


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세 번째 건강 음식은 바로 브로콜리입니다

. 브로콜리에는 뇌 혈류 속에

있는 콜레스테롤을 낮추는 효능이 있는

콜린 성분이 풍부하여 자격증 시험을

준비하는 분들이라면 필수로 섭취해 주는 것이

뇌 건강에 이롭습니다.

추가로 엽산과 비타민 K를 흡수할 수 있는데

이는 인지력 향상을 도와줘

뇌 건강에 좋습니다.


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마지막으로 소개 드리고 싶은 음식은

완전식품으로 알려진 달걀입니다.

달걀노른자에는 풍부한 콜린 성분은

아세틸콜린 구성 성분으로

생성을 도와주는데 이때 아세틸콜린이 많을수록

두뇌 활동을 증진하고 학습능력,

주의력 집중력을

높여주는데 효과적입니다.

더불어 레시틴 성분도 많이

함유되어 있어서 기억력 증진과

뇌 건강에 도움을 줄 수 있습니다.


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달걀부터, 생선, 브로콜리까지

다양한 두뇌 강화 음식을 소개해 드렸는데요,

몸과 뇌가 튼튼해야 공부 실력 향상에도

도움이 되는 만큼 잘 챙겨 먹어야 합니다.

시험 준비 중에 식사시간을 줄이기 위해서

패스트푸드, 반조리식품과 같은

음식 섭취를 하시는 분들이

많은데 신선하고 건강한 식재료로

만든 음식을 섭취할 수 있도록

노력하는 것이 좋습니다.

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