자넷뉴스

비전 있는 자격등 취득, 어떻게 알아보는지 알려주세요!

자격증매니저

비전 있는 자격등 취득, 어떻게 알아보는지 알려주세요! 

자격증을 취득할 때 쉽게 취득 된다고 무작위로 취득하는 것은 사실 취업에 많은 도움이 되지 않습니다. 자격증은 본인의 개인 역량이라고 할 수 있기 때문에 취득한다면 비전이 확실한 자격증을 취득하는 것이 더 좋죠. 하지만 비전있는 자격증은 대체 어떻게 알아볼 수 있을까요? 자넷에서 오늘 비전있는 자격증의 특징에 대해 분석해 드리겠습니다.

자격증 취득 현황, 파악해 보세요.

비전이 있는 자격증들은 매년마다 바뀌게 됩니다. 직업에 관련된 제도와 경제상황, 직업 형태가 계속해서 바뀌기 때문이죠. 올해는 중대재해처벌법을 시행하게 되면서 안전관리 자격증 수요가 갑자기 올랐는데요. 이와 같이 자격증의 취득 현황 및 경쟁률은 계속해서 변화하기 때문에 자격증의 취득 현황에 따라 비전을 확인해보는 방법도 좋습니다. 매년 얼마나 경쟁자가 몰리고 시험 시행 제도가 어떻게 개편되는지 확인 후 자격증을 취득해 보세요.

비전이 있다 = 자격증 활용도가 다양하다.

비전이 있는 자격증을 자세히 살펴보면 활용도가 다양한 경우가 많습니다. 예를 들어 컴퓨터활용능력 자격증과 같은 경우는 한번 취득해 놓는다면 엑셀 능력을 배우게 되고 엑셀 능력은 사무직 회계관리,  CS직 DB관리 등 아주 많은 분야에 활용될 수 있습니다. 이처럼 어떠한 직무에서도 활용이 될 수 있는 자격증은 취득해 두면 비전을 찾을 수 있습니다. 이외에도 전공직 자격증에서 활용성있는 자격증도 찾을 수 있죠.

민간자격증도 다 같지 않아요!

민간자격증은 국가자격증이 아니기 때문에 비전이 없다고 생각하신다면 잘못된 생각입니다! 민간자격증의 경우 국가자격증에서 아직 개편되지 못했던 분야에서는 커리큘럼이 탄탄하고 정교한 자격증들이 굉장히 많습니다. 특히 IT관련 자격증이나 금융자격증의 경우에는 민간자격증이 더욱 공신력을 인정받아 수요가 꾸준히 증가하고 있습니다. 민간자격증의 경우에도 꼭 커리큘럼의 과정이 제대로 구성되어 있는지, 유효기간은 어떻게 되는지, 취업 직무에서는 어떻게 인정받고 있는지 따져볼 필요가 있습니다.

매년 업데이트 되는 인기자격증, 확인해 보세요!

국가자격증은 굉장히 종류가 많지만 지속적으로 확대되고 있는 직업 분야를 발돋움하기 위해서 매년마다 개편이 되고 있습니다. 하지만 이와중에 항상 상위권의 순위를 유지하고 있는 자격증이 있죠. 기업에서 가장 인기가 높은 국가기술 자격증 1위는 지게차운전기능사, 2위는 직업상담사, 3위는 전기기사가 뽑혔습니다. 이와 같이 취업공고에서 가장 많이 찾는 자격증들은 비전이 있는 자격증이라고 할 수 있죠.

이와 같이 몇몇의 특징을 가지고 자격증을 추리해 나간다면 비전있는 자격증을 도출 해낼 있습니다. 비전있는 자격증도 좋지만 자신에게는 어떤 자격증이 알맞는지 알아보고 싶으시다면 자넷에서 마음껏 이용할 있는 맞춤 자격증 테스트를 받아 보세요! 진로를 찾고 있는 취업준비생이라면 충분히 많은 도움이 있을 것입니다 

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002