자넷뉴스

2022년 정기 기사 4회 실기 사전 정보 입력 기간 안내

통합관리자

※ 동회차 필기 합격(예정)자는 합격발표일 다음날부터 사전입력서비스가 가능합니다.

(민법상 면제기간 기산일이 합격자 발표일 다음날부터 적용되기 때문 )

사전 정보 입력 서비스란 원서접수 기간 이전에 자격, 종목, 응시유형 등의 정보를 사전에 입력하고, 

원서접수 기간에 장소선택 및 결제를 진행하는 서비스입니다.

사전 정보 입력 서비스 기간은 접수시작 4일전 14시부터 전일 24시까지입니다.

(ex> 2018. 10.15.(월) 접수 시작이면 사전 정보 입력 서비스기간은 2018.10.11.(목)14시~2018.10.14.(일)24시까지)

※ (주의) 원서접수 기간에 장소 선택 및 결제를 진행해야 접수가 완료됩니다.

큐넷-마이페이지-진행중인접수내역에서 접수상태가 '접수완료'로 변경되어야 접수가 완료

※ 사전 정보 입력 서비스 이용 방법은 큐넷 사이트 공지사항을 참고하십시오.

※ 사전 정보 입력 서비스 이용에 동의할 경우 '확인', 미동의시 '취소' 버튼을 선택하십시오.

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002