고등학교 생기부 자격증(ITQ) 관련이요...

건축인간

선생님께서 자격증 취득확인서 있는 학생들은 바로바로 출력해서 제출하시라는데

제가 ITQ파워포인트 하나는 미리 따놓았고 한글, 엑셀을 다음달 정도에 취득해서 ITQ OA MASTER로 한번에 자격증신청을 하려고 해요
그럼 지금 생기부에 ITQ파워포인트를 굳이 적지 않고 내년 생기부에 파워포인트, 한글, 엑셀 다같이 기재해도 되나요? 아니면 이번해에 딴 것은 이번해에만 적용이되나요?

급합니다 ㅜㅜ

댓글목록 1

• 취업각 2021.06.21 22:22
    내년에 생기부에 파워포인트, 한글, 엑셀 다같이 기재를 하시는게 더 좋겠습니다.
    파워포인트는 이미 A등급으로 합격하신 상태이시니 다음달에 한글, 엑셀을 시험을 보셔서 A등급으로 다 합격을 하세요.
    ​그리고 나서 생기부에 한글, 엑셀, 파워포인트 3개 A등급 딴거 다같이 기재를 하시면 되겠습니다.
    참고로 ITQ 시험의 경우 A등급으로 이미 한번 맞은 건 다시 안봐도 되구요.
    B등급 이하로 맞은 과목은 다시 재시험을 보아서 A등급으로 올릴 수 있습니다.ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002