자넷 질문톡

말머리1 잘하는것도 없는 학생은 무슨 자격증을 따야되나요?

안녕하세요. 저는 고3입니다. 저는 대학 진학을 포기하고 자격증 시험을 보며 잘하고 좋아하는 진로를 찾고싶습니다. 이런 제가 무슨 자격증을 먼저 취득해야될지 너무 고민이 됩니다. 저는 말하는 재주도 없고 사람들과 어울리기를 조금 어려워 합니다. 저에게 추천하고 싶은 자격증을 말해주세요. 

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

답변목록 2

최신순 추천순
안녕하세요1! 고민 많으시겠어요!! 취미처럼 즐기면서 하는 자격증은 어떠세요?
플로리스트 자격증이나 액티비티 쪽도 좋을 것 같아요! 이런 다양한 활동들과 함께하는 자격증을 취득하시면 자존감 회복도 되고
자연스럽게 진로의 방향이나 즐거운 일을 찾게 되실 것 같아요! 말하는 재주는 천천히 자주 보고 익숙한 사람들에게는 더 잘 말할 수 있어요!
조급하게 생각하시지 마시고 천천히 즐기면서 자신이 할 수 있는 일을 찾을 수 있을 거에요! 화이팅!
댓글 0개
아하.. 저도 자격증 취득에 관심이 많아서 많이 알아보았었는데요. 이름을 보니 여성분 같아서 여성들이 많이 취득하는 자격증으로 추천을 해드릴게요.
대학교를 진학하지 않은 여성들은 주로 바리스타, 제과/제빵 기능사, 미용 자격증을 취득합니다.
말하는 재주가 없다라고 하신다면 미용 자격증보다는 바리스타, 제과/제빵 자격증을 추천해 드립니다.

직업성향테스트로 자신에게 맞는 직업과 자격증을 알아보시는 것도 좋은 방법입니다.
밑에 링크 남겨드릴게요~

https://www.janet.co.kr/jnRcmd/job_test.php
댓글 0개

답변쓰기

적용하기

고객센터 : 1544-6333 ( AM 09:00 ~ PM 19:00 ) | FAX : 032-712-2742 | Email : [email protected]
주소 : 경기 부천시 길주로 86 507 (상동, 해피플러스) | 대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 585-88-01930
통신판매업 신고번호 제 2020-경기부천-4494 호

(주)나인커뮤니케이션