kbs 한국어능력시험 공기업

시원수박
공기업 자격증 취득 질문인데요 
소집해제를 10달 앞둔 공익입니다. 나이는 20대 초중반이고 지거국 출신에 공기업 행정직, 사무직을 희망합니다.

제가 컴활 한국사 등을 포함하여 6개의 주요 자격증을 취득한 상태입니다.

그런데 몇몇 기업에서 한국어 관련 자격증을 가점 자격증 목록으로 제시했습니다.

상대적으로 적은 수의 기업에서 취급하고 서류전형에서도 큰 비중을 차지하지 않는것같은데

차라리 외국어시험(영어)을 준비하는게 나을까요?
(공익근무기간동안 외국어 시험보다 한국어 시험을 준비하는것이 수월할 것 같은데 그래도 한국어시험을 준비하는 것은 시간낭비일까요?)

댓글목록 1

• uoiiq1709 2021.07.03 02:16
    저도 공겹 준비중입니다.. 결론은 둘다 하세요!

한국어 자격증 의외로 많은 곳에서 우대하구요, 토익도 열심히 하셔야 합니다.
    지금 공기업 취업 피터집니다..
    이거하고 저거 안해도 될까요? 그런건 없어요
    다다익선이죠
    둘다 차근차근 하시길..!
    공기업 취업 힘듭니다 빡세게 준비하셔야 해요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002