Kbs한국어능력시험 질문이용

피카퓨

kbs한국어능력시험을 보려고 하는데 어렵나요?
한국인인데 어렵진않겠죠?
그리고 제가 국어라고 해야되나?약간 국어문제를 잘풀거든요
이러면 잘볼수있겠죠?
그리고 그 홈페이지에 있는 기출만 풀어도 시험잘볼수 있겠죠? 

댓글목록 1

• 캠푸파이아 2021.07.03 04:01
    한국어능력시험은 한국인이라고 하여 쉽게 접근할 수 있는 시험은 아니에요ㅠㅜ 기출문제를 풀어보면 알겠지만 문법의 경우 상당한 지식을 요구하는 경우가 많아서 중고등학교 국어과정을 모두 이수한 일반 성인들도 어려움을 느껴요~물론 현재 질문자님의 정확한 국어 역량을 제가 알 수 없어 섣불리 가늠하긴 어렵겠지만 단순히 홈페이지에 기출문제만 풀어서는 정확한 국어지식을 쌓아 이를 시험에서 응용하기 힘들 수도 있어요. 그래서 먼저 질문자님께 기출문제를 풀어보라고 권하고 싶어요~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002