전기기사 필기 공부

치안도우미

제가 비전공자라 인강을 들어도 잘 이해가 되지 않습니다...

기출만 돌려도 필기는 붙는다고 하는 데 그냥 기출만 외우는 게 좋을까요? 

면 강의를 꼭 들어야 되는 것만 들을까요? 

지금부터 공부해서 붙으려면 어떻게 공부해야 하는지 좀 알려주세요.... 

댓글목록 1

• 브라운타이즈 2023.01.18 18:51
    기출은 기본이고 이론 공부를 기출 공부만큼 보셔야 됩니다.
    특히 이론을 철저히 하셔야 전자기학이나 회로이론 등에서 피를 안 봅니다.
    반복하시다보면 이해 되세요 좀만 힘내세요 ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002