토익(toeic)880점인데 잘본거예요?

나달보다

제가 초등학교 6학년인데 청심 국제중갈려구 토익을 봤는데

토익 발표가 늦게 나와서 접수는 끝낸 다음에

성적확인 해보니까 880점이던데 

제가 처음 보는거라 대비 하나도 안해서 잘 안 나온것같은데

평균보다 높나요??

참고로 L/C가 460이고 R/C가 420점이예요ㅎㅎ

댓글목록 1

• 샹들리에치기 2023.02.03 17:27
    초등 6년 정도인 학생이 그정도면 왠만한 선생님 정도 되는 영어 실력을 가진정도라고
    보시면 될거 같습니다 ^^
    TOEIC 시험은 세계적으로 분포 되어있는 시험인데요ㅎㅎ
    이런 시험말고도 TOFEL이나 영어 급수시험에도 도전하셔서 좋은 성적 이루시길!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002