생활 TIP

입냄새 심한 사람들 해결책

자넷생활TIP

진짜 제가 입냄새를 20년 넘게 달고 살았어요.

이 잘 닦으면 된다. 스케일링하면 된다. 충치 있냐, 혓바닥 클리너.... 결국 다 헛수고였지요. (공감하시죠?)

구강청정제 여러가지 써봣구요. 아래 제품이 좋다고 해서 이것도 샀죠. 직접 찍은겁니다.

결론은 다 헛수고입니다. 장사꾼들 속임에 넘어가지마세요. 

입냄새로 고민 있으신분들 다 아실겁니다. 

입냄새가 입에서 나는게 아니라는 사실을요. 

양치한다고 입냄새 없어지던가요? 목 밑에서 다시 올라옵니다. 

입에서 나는게 아닌데 입에다 뭔짓을 한들 그게 해결이 되겠습니까? 안돼죠. 

그나마 좀 정답에 가까운 말씀들을 내과 전문의가 하시죠.

위가 안좋아서 역류성 식도염이 있어서 등등 

원인이 되는 소화기 질환을 치료하라고요. 

그러나 그것도 정답이 아니었습니다.  

20년동안 제가 무슨 짓을 안해봤겠습니까!? 

그러던 차에, 한 약국에서 약사님이,  유산균 제제를 먹어보라고 권했는데.

뭐 더이상 안해본것도 없고, 유산균 복용은 안해봤으니까,

속는셈 치고 이거 먹어봤습니다.

(제품명은 구지 공개안할게요. 약국에 여러종류 있어요.)

믿기어렵겠지만, 먹은지 하루만에 바로 효과 나타났어요.

와이프가 입냄새 이전이 100이었다면 10 이하로 떨어졌대요. 하루만에요.

이걸 지금 한 2주째 먹었는데 진짜 입냄새 거의 사라진 것 같습니다.

tv에서 전문의들이 장내 유해세균과 유익균의 균형 등이 건강에 중요하다는 말...

여러번 들은 기억이 나는데요.

근데.입냄새와 연관이 있다고 말한 전문가는 단 한명도 없었어요. 있었다면 진작 시도를 했을 텐데.

그래서 이 사실을 널리 알려야겠다 생각이 들었습니다.

제가 광고꾼이었다면 브랜드와 제품명 거론하며 홍보를 했겠지만, 그게 아닌걸 보셨으니 진심인걸 아실겁니다. 

(먹는 요거트 이런거 별로 효과없고요. 약국에 파는 먹는 유산균 제제입니다.)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002