생활 TIP

요즘 떠오르는 라면 꿀 조합

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# 신나사끼

(신라면이 지겨울 때)

- 매콤하면서 담백한 맛이 으뜸.

꼬들라면 좋아하는 사람 추천.


# 공불닭

(안 먹어 본사람은 아재?)

- 맵찔이도 즐길 수 있는 감칠맛이 장난아닌 적당한 매운맛




# 불닭마왕

- 스트레스 파괴용

 맵찔이들은 가라~

입안에 불 지르는 꺼지지 않는 화끈한 맛


# 카구리

- PC방 메인 메뉴

일단 국물이 일품임.

밥 비벼먹으면 매콤 카레라이스의 맛을 느낄 수 있음.




# 된장곰탕

(한식이 생각날 때)

- 뜨끈한 국물로 자극적이지 않게 든든하게 먹고 싶을 때.



* 라면 칼로리 반으로 줄이는 꿀팁 

1. 물을 두개를 올려서 끓인다.

2. 면이 익을 즘 처음 끓인 라면 물을 버린다.

3. 따로 끓인 물로 면을 옮긴다.

4. 스프를 넣고 1분간 삶는다.


단무지 파김치를 곁들어 맛있게 먹는다.


* 왜 why?

- 탄수화물이 당질과 전분성분이 열에 의하여 팽창되어 수분과 수중기로 변환되면서 뿌연색으로 변하는데 이 성분이 탄수화물을 이루고 있기 때문에 부풀어 오른 물들을 버리면 탄수화물을 50%이상 줄일 수 있음.

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