쌀베이킹전문가

쌀베이킹전문가

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
시행기관 바로가기
쌀을 이용하여 베이킹에 접목한 이론과 실무를 활용하여 쿠키, 빵, 케이크 등 제품을 만들고 데코레이션을 할 수 있다. 일반인 및 학생 등을 대상으로 라이스베이킹 강사, 베이킹 관련 직종에 종사 및 창업을 할 수 있다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

쌀베이킹전문가(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    기본

    베이킹 이론을 이해하고 쌀가루를 이용하여 구움과자, 파운드, 머핀, 케이크, 타르트 등의 제품을 만들 수 있으며 일반인 및 학생들을 대상으로 라이스베이킹 기본과정 강사, 베이킹관련 직종에 종사할 수 있다.

    심화

    쌀가루를 이용하여 실무에서 활용할 수 있는 심화 수준의 에클레어, 케이크, 타르트, 디저트류 등의 제품을 만들 수 있으며 일반인 및 학생들을 대상으로 라이스베이킹 심화과정 강사, 선물이나 간식용 제품 제작 및 판매, 베이킹관련 직종에 종사할 수 있다.

    연구

    쌀가루 베이킹의 이론과 실무를 응용하여 고급수준의 다양한 품목의 제과를 만들고 레시피를 개발할 수 있다. 쌀베이킹 강사 및 레시피 개발자, 베이킹관련 직종에 종사하거나 창업을 할 수 있다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역