제과기능사, 제빵기능사 자격증을 따려고 하는데요
어떤식인지를 모르겠어요ㅜㅜ
1. 필기시험 보고 합격하면 1년간 실기시험 칠 자격이 생기는거 맞나요?
2. 제과,제빵 둘다 필기보고 합격한거부터 먼저 시험치는거랑
하나 공부해서 하나된 다음 나머지 하나 바로 실기 보는것중 어떤게 더 나을까요
3. 필기,실기에 필요한게 뭔가요? (도구,옷차림새 같은거)
4. 실기 볼 때 분할 g, 성형 모양, 쓰는 틀, 갯수,오븐온도, 과정(?) 같은거 알려주나요?
5. 실기는 제빵이랑 제과 중 어느게 좀.. 쉬울까요 ㅜㅜ
제과는 크림법 공립법 무슨 무슨 법; 그런거 헷갈리고
제빵은 발효시간이 헷갈리네요;
6. 시험 접수를 어디서 하죠.. 큐넷에서 찾고있는데 어디있는지 모르겠네요..
댓글목록 1
1.필기시험을 보고나면 2년동안 실기 칠수있는 자격을 부여받습니다.
2. 필기시험은 그냥 두가지 다 보는것이 좋습니다.
어차피 필기 내용은 중복이 되기 때문에 먼저 붙는거 부터 실기를 보시면 되서요
3. 왠만한 도구는 아마 다 지원해줄겁니다. 그냥 가운과 앞치마 모자는 필수이며
그밖에 도구는 실기 신청표에 적혀있습니다.
4. 실기 볼때 알려주는건 무슨제품인지 , 몇그람씩 제야하는지, 몇그람씩 분할하는지 정도입니다.
나머지는 모두 외워서 가시는 겁니다.
5.사실 일반적으로는 쉬운건 제빵입니다. 제과에비해 외울것도 적으며 하는방법도 적은 편이기때문입니다.
6.시험접수는 한국 기술자격 검정원에서 하시면됩니다 ㅎㅎ
좋은결과 있기를 바라용