제과실기 궁금한게 있어요!

어용
2021.12.17 21:15

1.준비물은 뭐가 있나요
2.손은 언제 씻나요
3.시작하기전에 유산지 재단이랑 가루재료 미리 걸러 놓는게 낫나요?
4.실기장내에서 주는 스텐볼을 크기별로 몇개씩 주나요
5.실기하면서 대부분 많이 깎이는 점이 뭐가 있나요?
6.제출할때 유산지는 안뜯고 내나요?
7.오븐 온도는 외우고 가야하나요?
8.가방에 준비물 이런거 다 챙겨올텐데 가방은 어디다 두나요?
9.따로 대기실이 있나요?
10.제출까지하고 설거지 하는도중에 시험시간끝나면
그것도 감점인가요?
11.유산지 재단 잘못하면 점수 깎이고 다시 안주나요?
12.재료계량할때 2g차이는 봐주나요?
13.재료계량 끝나면 바로 시작하나요 아님 다른사람이랑 같이 시작하나요?
14.덧가루 같은경우에는 재료계량할때 미리 퍼야 되나요?
15.휴지 시켜야할때 냉장고 위치 알려주시나요
16.시험보고나서 결과는 언제 나오나요
17.재료계량할때 한 곳에 놔두고 여러명이 드나들면
복잡하고 계량 시간 못맞추지 않나요?
18.크림법할때랑 머랭칠때 좀 덜 힘들고 빨리 설탕 녹이는법 없을까요 (제가 왼손으론 도저히 안쳐져서 오른손만 쓰는데 ㅠㅠ)
19.가스버너를 따로 주나요 아님 가스레인지를 쓰나요?
20.도마랑 칼도 주나요?
21.설거지하고 사용도구들 위에 올려두면 되나요?
22.옆사람 잠깐 힐끔하는것도 점수에 반영되나요?
23.터닝하면 안되는제품이나 굽는도중 열면 안되는 제품중에 슈랑 치즈케익 말고 더 있나요? 

24.액체 재료같은건 자기 작업대에서 계량해도 되나요?

댓글목록 1

  • 통합관리자 2021.12.20 17:07
    제과기능사 시험을 준비하고 계시군요.
    손은 시험 시작전 제일 먼저 씻으시면 됩니다.
    모든 작업은 시험 시작과 동시에 할 수가 있습니다. 시험 시작 전에는 미리 어떤 행동도 해서는 안 됩니다. 이를 어길 시 실격처리 됩니다.
    메뉴별로 윗불, 아랫불 모두 숙지하셔야 합니다.
    또한, 개인 짐은 작업대 아래에 두면 되고 대기실이 준비 되어있습니다.

    질문이 방대하여 나머지 답변은 아래의 링크를 통해 확인하시길 추천 드립니다.
    자넷 내의 제과기능사 상세 정보입니다. 준비물 및 시험 내용 등 기본 정보가 포함되어 있습니다.
    1. 제과기능사: https://janet.co.kr/jnLics/licenseInfo.php?ld_id=1624007213
(주)나인커뮤니케이션

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