오븐온도

댓글목록 2

  • asd 21-12-27 17:54
    180도가 맛있다

    댓글 0

  • 통합관리자 21-12-20 16:49
    제과기능사 시험을 준비중이시군요.
    먼저, 제과기능사 내의 작품 별 오븐 온도 및 시간은 아래와 같습니다.
    버터쿠키 190/150 15분
    쇼트브레드쿠키 210/150 20분
    타르트 190/180 30분
    초코머핀 180/160 25분
    마데라컵케이크 180/160 30분
    파운드케이크 170/180 35분
    젤리롤케이크 175/170 25분
    초코롤케이크 170/175 20분
    버터스펀지(공립법) 175/170 30분
    버터스펀지(별립법) 175/170 30분
    소프트롤케이크 175/170 25분
    과일케이크 180/170 40분
    치즈케이크 150/150 60분
    마들렌 180/160 20분
    브라우니 170/160 45분
    사과파이 200/190 25분
    시퐁케이크 170/160 35분
    다쿠와즈 200/160 15분
    슈 180/160 25분
    온도가 치즈케이크 150도부터 시작입니다.
    온도가 낮은 작품순으로, 연도라고 생각하고 외워보세요.
    예를 들면, 치즈케이크 1515년/시퐁케이크 1716년으로요.
     도움이 되셔 꼭 합격하시면 좋겠습니다. 파이팅!

    댓글 0

모바일버전
(주)나인커뮤니케이션

고객센터 : 1544-6333 ( AM 09:00 ~ PM 19:00 ) | FAX : 032-712-2742 | Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 585-88-01930
통신판매업 신고번호 제 2020-경기부천-4494 호

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
2022년 국가기술 자격검정 시행공고