○ 초심자들이 어려워하는 일식기본 칼질, 재료 전처리 등의 기초조리실무를 NCS 실습시간으로 여유있게 편성하여 일식기초를 탄탄하게 하고, 일식조리기능사 자격증 취득의 문턱을 낮추어 주는 과정입니다. ○ 본 과정은 일식조리기능사 필기와 실기를 동시에 준비하여 해당 자격증을 간편하고 빠르게 합격하게 해줍니다. ○ 본 기관은 직업능력개발 훈련시설로서 1998년부터 조리, 제과·제빵, 식음료 등 서비스 직종 특성화 기관으로 운영 중인 2019년 우수훈련기관입니다. 아래와 같은 기관의 전문성 및 장점을 기반으로 성공적인 직업훈련이 이루어지도록 체계화하고 있습니다. 첫째, 실업자 및 근로자 훈련생 특성을 고려한 훈련교과 편성 ① 국가기술자격증 취득을 장려하여 자신감을 회복시키고 우수훈련생 표창 격려 ② 실기훈련 후 평가를 통해 능력단위 이수 및 이를 통한 취업 도모 ③ 해당 훈련직종의 주요 기술습득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 서비스매너 교육 실시 둘째, 훈련 교·강사의 훈련(교육) 전문성 ① 서비스 현장 실무경력을 보유한 훈련 교·강사의 현장 실무형 훈련(교육) 실시 ② 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 전문 훈련 교·강사의 현장 중심 교육 실시 ③ 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리 ④ 우수한 시설과 장비를 통해 NCS 기준을 훨씬 뛰어넘는 고품질의 교육 실시 셋째, 훈련 교·강사의 상담 전문성 ① 훈련생들에게 자신이 종사하게 될 직업의 체계를 이해할 수 있도록 함 ② 올바른 학습태도를 알려주고 현장에서의 작업내용을 이해할 수 있도록 함 ③ 동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련(교육)과정을 이수하도록 학생 한명당 1대1의 체계적인 상담 및 관리 넷째, 취업지원센터 및 직업상담사 기능 전문성 ① 전문 직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도 ② 취업희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계 ③ 일학습병행 희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계
본 과정은 일식자격증 내용을 포함한 NCS능력단위와 비NCS교과를 학습하여, 19가지 일식실기메뉴부터 일식필기까지 모두 학습하는 과정이다. ● 일식 실기시험에서 기본이 되는 일식기본 칼질, 재료 전처리 등을 여유있게 편성된 일식기초조리실무 시간에 배워 일식기초를 충실히 다질 수 있다. ● 일식 실기와 필기 자격증 합격을 위한 단계적인 학습과정을 거치므로 일식조리기능사 전체 교과를 체계적으로 학습하여 자격증을 취득할 수 있다. ● 일식조리기능사 자격증 취득을 기본으로 일식관련 외식업체의 조리부나 기타 음식관련업체, 단체급식업체 등의 조리파트로 취업 및 이직을 할 수 있다.
자격증 |
- |
---|
성명 |
전공 |
자격 |
---|---|---|
김*옥 |
식품영양과 |
실기교사,양식조리기능사,이태리요리전문가지도교사자격증,일식조리기능사,조리,조리기능장,조리산업기사(한식),중식조리기능사,파티셰프마스터자격증,한식조리기능사 |
도*리 |
푸드스쿨 3학년 |
양식조리기능사,일식조리기능사,중식조리기능사,한식조리기능사 |
이*영 |
사회복지과 |
양식조리기능사,일식조리기능사,중식조리기능사,한식조리기능사 |
최*희 |
식품조리과 |
양식조리기능사,일식조리기능사,조리,중식조리기능사,한식조리기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
최*희[130101] | 4,440분(74시간) | 강의실2(실습겸용강의실) | 4,440분(74시간) | 재량교과 | 180분(3시간) | 일식 기초 조리실무 | 480분(8시간) | ||||
일식기초조리실습 | 480분(8시간) | 일식 초회조리 | 300분(5시간) | ||||||||
일식조리사실기2 | 600분(10시간) | 일식 국물조리 | 420분(7시간) |
제과제빵실기 한번에 취득과정
서울 강동구 천호대로 995 1층,4층,5층,6층 (우)5248
지번주소서울 강동구 천호동 456-1 1층,4층,5층,6층학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
0
0
0
0
0
리뷰를 남겨주세요! 당신의 소중한 리뷰를 기다리고 있어요!