뉴엠원격평생교육원
531
수산물품질관리관련법령
본 교과목은 수산물의 적절한 품질관리를 통하여 안정성을 확보하고, 상품성을 향상하며 공정하고, 투명한 거래를 유도하기 위한 전문인력을 확보하기 위해서 수산물품질관리 관련 법령의 내용을 학습하고자 한다. 수산물품질관리 관련 법령으로서 농수산물품질관리법, 농수산물 유통 및 가격안정에 관한 법, 농수산물원산지표시에 관한 법, 친환경농어업육성 및 유기식품 등의 관리지원에 관한 법, 수산물의 유통의 관리 및 지원에 관한 법을 주요 내용으로 하여 학습한다. 본 교과목의 학습을 통하여 수산물의 생산 및 수확 후 품질관리의 이해도를 높이고 더 나아가 수산물의 유통체계를 활성화 하는데 활용할 수 있다.
자격증 |
- |
---|
성명 |
전공 |
자격 |
---|
[직업상담사] 노동관계법규
서울특별시 영등포구 경인로 775 (문래동3가 에이스하이테크시티) 2동 309호 및 606호 (우)7299
지번주소서울특별시 영등포구 경인로 775 (문래동3가 에이스하이테크시티) 2동 309호 및 606호학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
0
0
0
0
0
리뷰를 남겨주세요! 당신의 소중한 리뷰를 기다리고 있어요!