현재 현장에서 근무중인 제과기능장의 수업으로 현장의 트렌드를 맞춰 교육함으로써 케이크카페, 디저트카페, 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요구하는 초콜릿 기술과 초콜릿을 이용한 디저트, 그 외 디저트 레시피를 배울 수 있다. 이는 추후 훈련생의 취업경쟁력 또는 창업 시 특화된 매장 개업에 도움이 될 것이라 생각된다. 1. 미래지향적인 전문제과인 양성 기본 제과제빵 이론과 제조 공정 및 자격증 시험 시 유의사항, 철저한 위생관리 등 탄탄한 기초를 쌓도록 교육한다. 국가 자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 훈련 교강사의 전문 지식 교육과 현장에서 근무 중인 제과장들을 외래강사로 초빙하여 현장 중심 교육을 진행하고 있다. 2. 경쟁력있는 특화과정 교육 제과제빵 기초와 천연효모, 초콜릿, 케이크, 디저트, 슈가크래프트 등 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 교육시킨다. 3. 최고의 서비스 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 통해 훈련생들을 체계적으로 관리한다. 또한 종로2가에서 종로3가로 이전하여 훈련생들이 쾌적한 환경에서 NCS에 기반한 제과제빵 훈련받을 수 있도록 하였다. 4. 맞춤형 개인 및 취업 상담 전문 직업상담사를 통한 수료 후 취업 상담 및 개인 상담을 진행하여 훈련생의 고충사항에 귀기울이고 수료 후 취업 또는 창업할 수 있도록 관리하고 있다.
본 과정의 훈련목표는 1. 초콜릿 템퍼링부터 시작하여 몰딩초콜릿, 무스케이크류, 구움과자류, 타르트류 등 다양한 초콜릿과 디저트 품목을 숙지한다. 2. 요즘 늘어나고 있는 케이크카페, 디저트카페, 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요구하는 디저트 제조능력을 통해 경쟁력을 키워 보다 안정적인 전문제과사로 입지를 확고히 하며 파티쉐의 기초를 다진후 취업률을 높인다.
자격증 |
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성명 |
전공 |
자격 |
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유*은 |
바리스타2급자격증,제과기능사,제빵기능사 |
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이*대 |
MASTERLINE BAKERY SEMINAR,Praline and Truffle Seminar&Workshop,american institute of baking,제과기능사,제빵기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
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강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
이*대[210201] | 3,600분(60시간) | 405호(실습겸용강의실) | 3,600분(60시간) | 초콜릿 제조 실습 | 720분(12시간) | 과자류제품 재료혼합 | 960분(16시간) | ||||
디저트 제조 실습 | 2,880분(48시간) | 과자류제품 반죽정형 | 960분(16시간) | ||||||||
과자류제품 반죽익힘 | 960분(16시간) |
중식조리기능사(필기+실기) 취득과정
인천 부평구 부평대로 57 4층 (우)6234
지번주소인천 부평구 부평동 543-3 4층학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
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