등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 1급 초콜릿디자인마스터는 초콜릿의 온도별 변화와 카카오 버터성분을 이용한 초콜릿 템퍼링에 능숙하여 초콜릿의 보관과 맛, 모양을 최고수준으로 유지 할 수 있고, 초콜릿을 다양하게 디자인하여 공예작품으로 제조할 수 있는 최고 수준의 전문가로서, 초콜릿 전문업체에서 고객의 취향과 입맛에 맞는 초콜릿디자인을 하며 학원에서 강의를 한다. |
2급 | 2급 초콜릿디자인마스터는 초콜릿의 특징과 가공법에 대한 기본적인 이론을 숙지하고, 초콜릿 템퍼링 방법을 정확하게 파악하여 초콜릿의 보관방법과 맛, 모양의 변화를 이해하여 고객의 취향과 입맛에 맞는 초콜릿을 다양하게 디자인하여 제작할 수 있는 높은 수준의 전문가로서 초콜릿 전문업체, 베이커리에 취업하고 학원에서 강의를 수행한다. |