중식조리기능사필기시험 질문이요~~

캔깡통핑투

필기시험만 벌써 네번째 보는중인데요ㅠㅠ 

혹시 팁 같은거 있을까요.. !!

어떻게 공부를 해야할지 알려주세요ㅜㅜ

댓글목록 1

• 뷰티풀러밍 2021.07.03 12:29
    아이고ㅜㅠ그러셨군요,,중식필기 4번째 도전하실때는 특히 님이 어렵다는 단원을 중점으로 읽고 문제 풀어보세요.
    제가 볼때 집중력이 약하신듯 싶은데.. 이런 경우에는 반복하여 읽고 풀어보는 방법뿐이에요~~
    지금은 전체를 공부하는 것보다 어렵다 싶은 단원을 집중적으로 공부하시는게 효과적이에요.
    외울 부분들은 노트에 메모하여 들고다니면서 수시로 보면서 외우시기 바랍니다. 힘내시고 다음 시험에서는 꼭 좋은 결과 맛보시길 기원드려요~~!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002