사무자동화산업기사

아스날ㅇㄹ

제가 학점은행제 경영학과로 81학점을 보유하고 있는데 응시자격에 포함될까요?
사무자동화산업기사의 시험난이도와 공부기간을 어느정도로 잡아야할까요? 

댓글목록 1

• ezlovexoxo789 2021.07.08 08:28
    저도 학은제로 사무자동화산업기사 따서 잘 압니다
    학점은행제로 41학점만 되면 사무자동화산업기사 응시 가능해요~
    지금 81학점이니 당연히 사무자동화산업기사 응시할 수 있고요.
    접수하기 전에 응시자격 서류를 온라인으로 제출하시는 게 편합니다.
    사무자동화산업기사는 어렵지 않은 시험이라서 공부 기간은 1~2개월 정도만 잡아도 됩니다.
    필기는 교재로 이론을 1~2회 정도 공부하고 기출문제를 반복하여 풀면 점수가 올라요
    실기는 한국산업인력공단이 공개한 예시 문제가 있는데 그것들만 반복해서 연습하시면 어렵지 않게 합격할 수 있숩니다..!!!
    실기도 역시 교재 구입해서 공부하는 게 편합니다.
    보통은 필기와 실기를 묶어서 판매하니 한 번 구입할 때 같이 구입하시구요~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002