기계설계산업기사도 따신 분 계세요? 작업형에 차이가 큰가요

운제왕

저희 집에 기계설계산업기사 작업형 책이 있는데

두 시험 작업형 차이가 많이 나요?

이 책으로 공부해도 될까요?

차이점 아시는 분들 답점 ㅠㅠ

댓글목록 1

• 티키디빵 2021.06.19 12:34
    결론부터 말하자면 네 괜찮아요~
    일반기계기사 작업형이랑 기계설계산업기사 작업형은 동일해요
    두 시험 모두 조립도 보고 정해진 부품을 3D와 2D로 제도 하면 됩니다
    다만 일반기계기사는 별도의 추가 작업이 없고, 기계설계산업기사는 도면 수정이 나옵니다.
    그리고 이후에 산업기사는 추가시험이 없고 일반기계기사는 필답형 시험을 보는 차이정도가 있죠
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002