승강기기능사 합격방법

이웃집또털어

안녕하세요 제가 승강기기능사 취득 하려고 하는데요

저번에 시험을 봤는데 모르는 문제가 많이 있었고

책에서 외운 문제가 한 문제도 안나오는데

승강기기능사 합격할 수 있는 방법좀 알려주세요ㅠ.ㅠ

댓글목록 1

• 쌍두야화투치자 2021.10.24 10:11
    최근 기출문제를 좀 보시는게 나을듯 합니다.
    그 전에 용어나 기본 이론 정도는 보셔야겠지요.
    19년부터 개정된 법이라 바뀐 부분이 점점 많이 나오는 추세구요.
    특히 자체 점검 항목에 관한 내용이 늘고 있더군요.
    하지만 승강기기능사가 난이도가 낮은편이라 아주 어려운 문제는 많지는 않아요.
    다만 공부양이 너무 작으면 현업종사자가 아닌한 어려울겁니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002