승강기 기능사 합격할 수 있을까요??

별쏘시개

승강기 기능사 실기를 저번주에 봤는데요

와이어로프에 바인드를 묶긴 묶었는데

너무 헐렁하게 묶어서 계속 밑으로 들어갔습니다..

와이어로프에 너무 시간을 많이 쓴 것 같아서

바인드가 안묶인채로 제출했는데 괜찮을까요?

와이어로프 나오는 것도 약 15mm정도 나왔는데 괜찮을까요..

전기회로는 선 많이 쓴 것 빼고는 틀린 거 없이 잘 작동 되었습니다..

합격할 수 있을까요??ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 오리온초코슬램 2021.10.24 11:27
    와이어 로프 부분이 미흡하면 대부분 감점으로 처리를 합니다.
    아마도 10점 정도는 감점이 되었을 것입니다.
    때문에 배선에서 작동이 잘 되었다고 해도
    배선부분에서 감점이 많이 발생하게 되면
    합격점수에 미달되는 경우가 있습니다ㅠㅠ
    배선을 깨끗하게(정리상태)하고 케이블타이 결속등
    마무리가 잘되었어도
    전선 피복상태, 단자조임상태등 감점이 서너개는 나온다고 봐야 합니다.
    감점이 3~5개 정도면 75점 이상으로 무난하게 합격하실 것으로 보입니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002