24살 취준생 승강기 자격증 따려합니다

세혀니

안녕하세요 저는 24살 취업준비생입니다!

이번에 아는사람 소개로 승강기 쪽으로 취업을 할 생각인데
승강기를 하려면 자격증 취득을 해야 된다고 들었습니다.
그래서 지금 자격증 취득을 하려고 하는데 제가 공부도 못하고
승강기 쪽에 아는게 없어서 어떻게 해야 될지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ
공부를 하려면 어떻게 해야  하는지 독학으로 자격증을 취득할 수 있을지 궁금합니다!!

댓글목록 1

• 열정전기 2021.07.03 14:35
    안녕하세요! 승강기 쪽으로 취업 준비하고 계시는군요~!
    승강기기능사는 전망도 밝고 승강기 분야 취업에 있어서는 필수로 취득하시는 걸 권장해드리는데요~
    승강기기능사 과목에 대한 기초가 없는 경우 이론을 이해하고 또 작업형 시험을
    제대로 진행하기가 어려울 수 있기 때문에 전문가의 도움을 받아 학습하는 것을 추천 드립니다 :)

승강기기능사 필기, 실기 시험 모두 100점 만점에서 60점 이상을 득점해야 합격입니다~
    승강기능사 빠르게 취득하시고 원하는 곳 취업도 성공하시길 바랄게요~!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002