건축도장기능사 합격 여부 질문입니다~ㅠㅠ

수원도야지

건축도장기능사 시험 보고 중간에 실격 없이 모든 공정작업 다 끝마치고 집에 왔는데요, 신경 쓰이는 부분이 있어서 질문 올립니다.

그 중 문제가 되는 부분이

1. 퍼티 작업 중에 A합판에 조금 흘러들어간 것 같아요. 마스킹테이프 뜯으니까 한 2~3cm정도 되는 퍼티가 조금 굳어서 선 넘어 갔습니다ㅠㅠ

2. 그라데이션 중 밝은 색 부분 중 2번째 색상이 좀 많이 밝게 나온 것 같아요. 거의 흰색처럼 나왔습니다.

1번은 심사위원이 '실수한 것 같다, 이거 퍼티 넘어갔다' 이런 말씀만 하시고 뭐 별 다른 말은 안 하셨어요.
치수는 자로 대보시더니 별 말씀 없으셨구요

합격 가능할까요..?

댓글목록 1

• 미니멀라인 2021.06.16 20:09
    치수가 오차 허용범위를 넘어섰다면 그 자리에서 실격이라고 말해줍니다.

퍼티가 2~3cm 선 기준인지, 아니면 전체적으로 2~3cm 두께로 묻은 것인지..
    만약 살짝 묻은 것이면 약간의 감점사항일 뿐, 불합격에 영향을 줄 만큼 영향을 주지는 않습니다.

그라데이션 색상은 눈여겨 보는 사항 중 하나인 것은 맞습니다만, 두번째 색상의 밝기가 첫번째 흰색보다는 어두운 감이 있다면 괜찮습니다.
    한 방울 떨어트렸나요? 한 방울 정도면 걱정 안하셔도 될 거 같습니다

합격할 것 같아요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002