두 번이나 떨어졌어요ㅠㅠ

아가아ㄱㅏ

제가 건축도장기능사 시험을 두 번 봤는데 두 번 다 40점으로 불합격됐어요

학원에서 실격만 안되면 90프로 합격이라 하셨었는데.. ㅜㅜ
처음 시험을 보고 40점 나왔을 때는 미숙해서 그런가보다싶어서
두 번째는 키트 다 사고 집에서 3번이나 연습 했습니다
키트 산 곳에서 컨펌도 받아보니 괜찮을거라고 하셨구요

최대한 홈이 나지안게 연마했고 순서 빠짐없이 했습니다
따로 칠할 부분을 넘기거나 모르고 잘못 칠한 것도 없어요
첫 번째 때 페인트가 번지거나 2-3cm 선 그은게 있어서 두 번째는 그런 실수 안하도록 주의했거든요
그라이션도 처음에 선을 삐뚤빼뚤 칠해서 감점인줄 알고
두 번째 때에 잘 칠할려고 연습했습니다
도안을 그릴때 0.1cm 차이나는거 빼고는 무난히 잘했다고 생각했는데

두 번이나 40점을 받으니 조금 황당하네요ㅠㅠ 

왜 60점이나 감점된걸까요? 

댓글목록 2

• 미니멀라인 2021.06.16 02:19
    색을 잘못 조합해서 조색이 너무 맞지 않았다거나 순서를 잘못해도 감점되는 경우가 많더라구요..
    일단 조건이 제시된 색깔과 최대한 가깝도록 맞춰야 합니다.. 저도 색깔이 좀 달라서 감점을 많이 당했었습니다 ..
  • 채둉잉뿌 2021.06.16 00:11
    시킨대로 하지 않아서 그래요.
    하도부터 차례로 칠하라고 했으면 차례로 해야 하는데 잘못 칠한 거죠.
    중도를 칠해야 하는 곳에 상도를 칠했다든가.
    꼭 순서대로 칠해야 합니다. 문제를 자세히 보시고 하라는 대로 해야 합니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002