전산응용건축제도 기능사 실기 라이노로 봐도 되나요??

열정전기

궁금한 게 있어 질문 드립니다~!

제목 그대로 입니다 전산응용건축제도 기능사 실기 라이노로 봐도되나요??

댓글목록 1

• qowwi467 2021.07.03 11:08
    안녕하세요. 전산응용건축제도 기능사 시험 과정에 대해서 알려드리면,
    AutoCAD를 사용해 제시된 평면도와 기타 구조적 조건을 토대로 단면 상세도, 입면도를 작성하고 이를 A3용지에 출력하여 점수를 매기고
    전산응용기계제도기능사와 다르게 검정 시 개인 노트북을 지참할 수 없고 고사장의 PC를 사용해야 하므로, 본인이 시험을 치를 고사장의 AutoCAD 버전을 미리 숙지하는 것이 좋습니다~

저도 실제로 전산응용건축제도 기능사 시험을 보고 자격증을 취득한 사람인데 개인컴퓨터는 지참도 안될 뿐더러 오토캐드만 깔려있어서 라이노 사용은 안되는것으로 알고있습니다 ㅎㅎ
    일단 이것도 시험장 운이라고 할 수 있는데 시험장의 오토캐드가 몇년도 버전인지 꼭 확인을 해야해요.

구버전이면 좀 불편 할 수 있습니다 ㅜㅜ 혼자 시험 준비하고 계신것 같은데 저는 학원을 추천드려요!

혼자 독학을 하게되면 여러가지 시험에 대한 정보도 얻기 힘들고, 시간분배가 잘 안되더라고요.

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002