ATC 2급 VS 전산응용건축제도기능사

바나나우유

대학을 환경쪽 관련 과로 다니고 있는 4학년입니다.

캐드를 학교에서 배우고 자격증을 하나 따면 좋을 것 같아서 자격증에 대해 알아보고 있는데
ATC 2급 하고 전산응용건축제도기능사 중에 어떤 걸을 선택할지 고민입니다.ㅠㅠㅠ
방학에 하나 딸려고 하는데 어떤 것을... 선택해야 할까요?ㅠㅠㅠ

아니면 둘 다 하는게 나을까요??

댓글목록 1

• 열정전기 2021.07.03 17:39
    안녕하세요..!! 지금 현재 4학년이라고 하셨는데,
    1.2학년이라면 캐드공부하면서 자격증 준비하는게 의미가 있지만, 
    굳이 기능사나 atc를 취득하기 보다는 지금은 전공관련 기사를 취득하는게
    취업할때 더 도움이 될 것 같아요..!!

또 atc는 민간자격증이라서요
    캐드로 메리트가 있는 자격증취득을 원하신다면
    전산응용건축제도기능사를 취득하는걸 권유드립니다~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002