전산응용건축제도기능사 자격증 질문

오뎅어묵

전산응용건축제도기능사 필기는 무난하게 땄고
실기만 남은상태입니다. 나이는 26살이고, 건축관련학과 졸업을 하고
취업을 한상태인데, 회사에서 전산응용건축제도기능사 자격증이 필요해서
준비를 해보려고 하는데요. 어떻게 준비를 해야할 지 몰라 고민입니다.
60점이상 취득 해야 합격해야한다고 하더라고요...
실기적인 부분 파트를 보니 단면 상세도와
입면도 그리고 구조 그리기 있던데.. 어떻게 준비를 하면 될 지 막막합니다.
그리고 실기도 인강으로 준비가 가능한가요? 

댓글목록 1

• ghkdehdud156 2021.07.03 19:36
    안녕하세요..! 저도 자격증 준비 중인데요~
    필기를 따셨다니 실기만 준비 마치면 되실 것 같은데요 부럽습니다.

특히 실기는 독학으로 준비하기가 어렵죠..ㅠ
    전공자생들도 독학으로 따기에는 쉽지가 않다고 하네요

실기는 무조건 해봐야 알아요..!
    강의를 통해서 실습을 해보시는 걸 추천해요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002