전산응용건축제도기능사 자격증 얼마나 어려울까요??

종팔
안녕하세요
전산응용건축제도기능사 자격증 시험을 보려는데 이 시험 얼마나 어려운지가 궁금합니다
고등학생도 쉽게 볼수있는 시험인가요? 
전산응용건축제도기능사 자격증 시험 난이도좀 알려주세요

댓글목록 1

• 인디언77 2021.07.03 20:29
    안녕하세요~!
    전산응용건축제도기능사 필기 시험은 그리 어려운 난이도는 아닙니다.
    기출문제를 여러번 풀어보면 필기시험은 쉽게 합격 할 수 있습니다.
    문제는 실기시험입니다..ㅠㅠ

전산응용건축제도기능사 실기는 도면을 CAD프로그램을 이용하여 표현해야 하기 때문에 실기시험에 대비한 준비가 필요합니다.
    전산응용건축제도기능사 필기시험은 독학으로 준비하시되 실기시험은 학원을 통해 준비하는 것을 권해드립니다.

실기시험의 경우 충분한 실습 없이는 어려움이 많기 때문에
    전산응용건축제도기능사 자격증을 취득하시고자 하신다면 비용부담이 되시더라도 학원에서 교육을 받으시는 것이 유리합니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002