캐드는 아예 할 줄 모르는데 전산응용건축제도기능사 자격증 딸 수 있을까요?

지게차

제목 그대로 입니다

캐드를 아예 다뤄 본 적이 없어서 걱정되네요

제가 전산응용건축제도기능사 자격증 딸 수 있을까요? 

아니면 캐드 2급 자격증을 따고 전산응용건축제도기능사 자격증을 따는게 날까요?

댓글목록 1

• 하하호호 2021.07.03 02:55
    캐드 2급 자격증 보다 바로 전산응용 들어가시는거 어떠신가요?
    전산응용건축제도기능사 자격증 취득하시려면 캐드도 함께 하실 줄 아셔야 하지만
    캐드도 같이 배우기 때문에 다로 캐드 자격증을 취득하실 필요는 없을 것 같아요!!
    캐드를 미리 배우신다면 도움이 될 수는 있어요 굳이 자격증까지는 필요없습니다!
    전산응용건축제도 기능사 준비 중이시라면 혼자 공부하시기는 좀 어려우실꺼예요
    저도 인테리어 준비하면서 취득했어요! 저는 혼자 하기 힘들어서 인터넷에서 공부했는데
    독학보다 빠르게 준비할 수 있어서 좋았어요! 잘 알아보시고 전문가 도움 받아서 하시길 추천드려요
    난이도가 있는 시험이라서 독학으로 하셨다가 떨어질 수 있어서요 ㅠㅠ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002